Главная / Новости

В Лабинском районе полицейские пресекли незаконный оборот наркотиков

У 30-летней местной жительницы правоохранители обнаружили и изъяли мефедрон, который она планировала сбыть путем тайниковых закладок.

Сотрудники ОНК ОМВД России по Лабинскому району оперативным путем получили информацию о том, что одна из местных жительниц может быть причастна к незаконному обороту запрещенных веществ на территории района. При проверке сведения подтвердились.

В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий на одной из улиц города полицейские задержали 30-летнюю женщину. Сотрудники полиции установили места оборудованных ею тайников, из которых изъяли свертки с порошкообразным веществом. Согласно заключению эксперта, изъятое является наркотическом средством – мефедроном, общей массой около трех граммов.

Установлено, что наркотики злоумышленница приобрела на одном из сайтов в сети Интернет и планировала сбыть на территории района путем тайниковых закладок.

В настоящее время следственным подразделением ОМВД России по Лабинскому району в отношении женщины возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30 частью 4 статьи 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества». Санкции указанной части статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двадцати лет. На период предварительного следствия женщине избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Дата опубликования: 2022-07-11 11:29:03